Сотни женщин в Мьянме подверглись жестоким изнасилованиям – врачи

Женщины-рохинджа обвиняют солдат вооруженных сил Мьянмы в массовых изнасилованиях.

Сотни женщин в Мьянме подверглись жестоким изнасилованиям - врачи

Медики, которые в Бангладеш лечат беженцев из Мьянмы, сообщают о десятках женщин с травмами, свидетельствующими об изнасилованиях, иногда совершенных в жестокой форме. Об этом сообщает Reuters.

Агентство пообщалось с врачами из гуманитарной миссии, а также изучило медицинские записи, которые доказывают обвинения в сексуальном насилии: от домогательств до групповых изнасилований.

Женщины, решившиеся свидетельствовать, говорят, что подверглись насилию со стороны солдат вооруженных сил Мьянмы. Официальные лица страны подобные обвинения отвергают, называя их “вражеской пропагандой”.

Медики в бангладешском районе Кокса говорят, что с конца августа они столкнулись с более чем 25 случаями изнасилования. 

Врачи из клиники, открытой Международной организацией по миграции, говорят, что сотни женщин подверглись насильственным сексуальным нападениям во время военной операции в штате Ракхайн в октябре и ноябре прошлого года.

Некоторые медики говорят о “более агрессивных” нападениях на женщин.

20-летняя мусульманка рассказала, что солдаты вытащили ее за волосы и избили пистолетом, прежде чем изнасиловать.

Врачи часто обнаруживают травмы, предполагающие насильственное проникновение, избиение, а также выявляют колото-резанные травмы гениталий. Иногда медики видят свидетельства того, что для проникновения использовалось огнестрельное оружие. 

На днях демонстранты-буддисты в Мьянме использовали коктейли Молотова, чтобы попытаться заблокировать доставку помощи Красного Креста мусульманам в штате Ракхайн.

Читайте также: Беспрерывная резня: почему в Мьянме массово истребляют мусульман 

You might also like

ЕС в очередной раз призвал Беларусь отменить смертную казнь

10 октября Европейский и Всемирный день борьбы со смертной казнью. Беларусь последняя страна в Европе, применяющая этот вид наказания. Ко Всемирному и Европейскому дню против смертной казни Евросоюз и Совет

Полякам от 75 лет будут бесплатно выдавать лекарства

Новый закон Сейма вступит в силу не позднее 1 сентября.

КНДР отчиталась о завершении разработки ядерного оружия

Трудовая партия Кореи послала ядерщикам "горячие поздравления".