Доказательств “акустических атак” на дипломатов США нет – Куба

Доказательств "акустических атак" на дипломатов США нет – Куба

Власти Кубы не нашли доказательства “акустических атак” на американских дипломатов.

Власти Кубы не смогли обнаружить доказательства, подтверждающие инциденты с “акустическими атаками” на американских дипломатов. Об этом, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья, передает Associated Press.

По его словам, власти Кубы “не нашли какие-либо доказательства, которые подтверждают причину или происхождение проблем со здоровьем дипломатов США”.

Паррилья подчеркнул, что было бы очень неприятно узнать, что вся причина этих жалоб со стороны США – “из-за политизированности”.

Министр исключил то, что власти Кубы стоят за подобными атаками.

Дипломаты и члены их семей обратились за лечением после таинственного влияния. В частности, у двух американских дипломатов “акустические атаки” привели к потере слуха, из-за чего они не смогли вернуться на Кубу.

Несколько месяцев США и Куба секретно обсуждали атаки. Кубинские власти позволили агентам ФБР и канадской полиции прибыть на свою территорию для проведения расследования.

You might also like

В Афганистане смертник подорвал шесть военных НАТО

Смертник подорвался рядом с патрулем неподалеку от авиабазы альянса.

В Сеть попали данные 191 миллиона американских избирателей

Базу данных в Интернете обнаружил исследователь компьютерной безопасности.

Сирия: жертвами ракетного удара стали девять мирных жителей – СМИ

По данным местных СМИ, погибшие жили в деревнях возле авиабазы, пятеро погибших были жителями деревни Шайрат, расположенной совсем близко от авиабазы. В результате американского ракетного удара по военному аэродрому в