В КНДР зафиксировано землетрясение

Магнитуда толчков составила 3,4.

В КНДР зафиксировано землетрясение

В субботу, 23 сентября, на территории Северной Кореи произошло землетрясение, сообщает Китайский сейсмологический центр.

По данным специалистов, магнитуда подземных толчков составляла 3,4. Очаг землетрясения залегал на глубине менее километра.

Как отмечает агентство Синьхуа, землетрясение, вероятно, является результатом взрыва. Его очаг залегал в той же части КНДР, где были проведены предыдущие ядерные испытания.

В свою очередь, южнокорейские СМИ сообщают, что землетрясение может иметь природный характер.

Между тем, на сайте Примгидромета РФ сообщается, что в настоящее время радиационный фон в Приморье – 12 мкР/ч, что соответствует обычным показателям. Специалисты проводят измерения ежечасно.

Напомним, 3 сентября Северная Корея провела испытания водородной бомбы, которую можно использовать в качестве боеголовки для баллистических ракет. Тогда было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,7.

You might also like

В США тонущую семью отдыхающие спасли живой цепью

Десятки людей взялись за руки, чтобы помочь утопающим женщинам и детям. Тонущую семью на одном из пляжей Флориды спасли отдыхающие, которые выстроились в живую цепь. Видео происшествия обнародовано на канале Inside

В Беларуси прошла демонстрация против Лукашенко

Масштабный митинг в центре Минска организовали оппозиционеры.

Число жертв крушения судна в Конго выросло до 37

Большинство жертв – это ученики, которые были на каникулах. При кораблекрушении в Конго погибли 37 человек, еще 54 считаются пропавшими без вести. Об этом заявил администратор территории Жак Мбила, передает Синьхуа.