Пенс об угрозах миру в 21 веке: Россия, КНДР и исламисты

Вице-президент США считает, что недостаточно просто сдерживать безумцев.

Пенс об угрозах миру в 21 веке: Россия, КНДР и исламисты

Россия, КНДР и исламисты продолжают в 21 веке терроризировать мир и угрожать хаосом, пытаясь подорвать суверенитет и безопасность. Об этом вице-президент США Майк Пенс Пенс заявил на заседании Совета безопасности ООН в среду в Нью-Йорке, передает Европейская правда.

“Как вчера сказал президент Трамп, опять мы столкнулись с теми, кто угрожает нам хаосом и террором, кто пытается подорвать суверенитет, безопасность”, – отметил Пенс.

“В Восточной Европе Россия по-прежнему посягает на суверенитет своего соседа. Пытается силой перерисовать границы. Радикальный исламский терроризм по-прежнему осуществляет варварские действия в Барселоне, Париже, Лондоне, на Ближнем Востоке”, – заявил он.

Также он сказал, что “главный спонсор терроризма” дестабилизирует регион и нагло угрожает безопасности суверенных государств. 

“И как мы видели недавно сумасшедший режим КНДР реализует свою ядерную и ракетную программу, и теперь угрожает всему миру смертью людей. И США благодарны за то, что Совбез ООН единогласно принял две резолюции по жесткими новыми санкциями против КНДР “, – добавил Пенс.

“Президент Трумэн как-то сказал – недостаточно просто сдерживать безумцев, которые пытаются проглотить весь мир. Нет, недостаточно. Надо выработать союз наций на основе справедливости и мира. И мы создали эту большую организацию ООН. Это был лозунг ООН В 20 веке, и таким он должен был остаться и в 21 веке. Однако поддержание мира – это не только миротворчество, нужны конкретные действия, нужна решимость всех стран”, – сказал он.

You might also like

В Париже вынесли приговор “пережившему” теракт в театре Батаклан

Мужчина утверждал, что пережил теракт 13 ноября 2015 в Париже и требовал от государства компенсацию. Во Франции приговорили к шести месяцам лишения свободы мужчину, который заявлял, что якобы пережил теракт

В России открыли первое турагентство КНДР

Северная Корея также планирует упростить визовый режим с Россией. Сроки ожидания виз сократят с 2-3 недель до 3-5 дней. В Российской Федерации открывается первое турагентство для путешествий в КНДР, которое

Россия выводит военную технику из Беларуси

Местные жители с тревогой относятся к перемещению российской военной техники, опасаясь повторения украинского сценария. Россия начала выводить собственные войска из Беларуси после проведения совместных учений Запад-2017. Об этом сообщает Радио