Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Мужчина в интернете призывал к отделению Сибири.

Жителя Сибири отправили на принудительное лечение за призывы отделения от России и создание “республики от Урала до Тихого океана”. Соответствующее решение вынес Ангарский городской суд, передает Meduza.

Как сообщила прокуратура Иркутской области, жителя Ангарска обвинили по статье “нарушение территориальной целостности России”.

Мужчина призывал к отделению Сибири в январе 2016 года, выходя в интернет через мобильный телефон, говорится в материалах дела.

Суд счел, что преступление он совершил в невменяемом состоянии, освободил его от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение.

Напомним, в РФ ловивший покемонов в храме блогер признан виновным. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

You might also like

Госдеп предупредил об угрозе терактов в Европе

Данное предупреждение действует до 31 января 2018 года. Государственный департамент США предупреждает людей о повышенном риске террористических нападений по всей Европе, особенно во время курортного сезона. В ведомстве отметили, что

Суд не разрешил властям США взломать iPhone

Власти с октября 2015 года пытались получить доступ к смартфону, являющемуся вещественным доказательством в деле о наркотиках.

Путин заявил, что русские и украинцы – один народ

Президент России убежден, что "здравый смысл восторжествует".