Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Жителя Сибири посадили в психушку за призывы отделиться от России

Мужчина в интернете призывал к отделению Сибири.

Жителя Сибири отправили на принудительное лечение за призывы отделения от России и создание “республики от Урала до Тихого океана”. Соответствующее решение вынес Ангарский городской суд, передает Meduza.

Как сообщила прокуратура Иркутской области, жителя Ангарска обвинили по статье “нарушение территориальной целостности России”.

Мужчина призывал к отделению Сибири в январе 2016 года, выходя в интернет через мобильный телефон, говорится в материалах дела.

Суд счел, что преступление он совершил в невменяемом состоянии, освободил его от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение.

Напомним, в РФ ловивший покемонов в храме блогер признан виновным. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

You might also like

Пентагон не подтверждает гибель главаря ИГ аль-Багдади

По словам министра обороны США, у американских военных пока нет достоверной информации о гибели главаря ИГ. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не могут подтвердить смерть лидера Исламского государства

Стрельба в Мюнхене: восемь убитых, много раненых

Соседние с Германией страны усилили охрану границ.

В Саудовской Аравии арестовали модель, гулявшую в юбке

Хулуд не отрицает, что прогулка была. Саудовская модель Хулуд арестована за видео, на котором она в короткой юбке гуляет по древнему форту Ушайкир. Хулуд не отрицает, что прогулка была, однако