Руководящий аннексией Крыма генерал попал в ДТП

Российский генерал Андрей Сердюков руководил операцией по аннексии Крыма в 2014 году.

Руководящий аннексией Крыма генерал попал в ДТП

15 сентября в Мурманской области РФ в ДТП попал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков. Об этом стало известно 19 сентября.

 Инцидент произошел еще, но известно об этом стало только сейчас, передает Lenta.ru со ссылкой на источник в МВД России.

Автокатастрофа произошла в 14:45 на 1420-м километре автодороги Р21 Кола. В микроавтобус генерала, следовавший в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался легковой автомобиль. Пострадавший главком был доставлен в реанимацию.

По данным о ДТП, в микроавтобус Volkswagen Caravella генерала врезался, выехав на встречную полосу Chevrolet Lanos. В результате микроавтобус перевернулся.

Генерал-полковник получил серьезную черепно-мозговую травму и переломом позвоночника. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

В машине также пострадал 52-летний заместитель по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Его госпитализировали с многочисленными переломами. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант. 

Напомним, что  в августе представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук заявил, что слухи о том, что Россия сокращает финансирование оккупационных режимов на Донбассе и в Крыму, распускает сама Москва, чтобы изменить “картинку“ ситуации для Запада.

 

You might also like

Маккейн возмущен сравнением RT с американскими СМИ со стороны России

Журналисты иновещательных компаний в США и Великобритании “ищут истину” и “вскрывают ложь”, заявил сенатор Маккейн. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн возмутился принятием Госдумой РФ закона о СМИ – “иностранных агентах”. По

В Польше снова бастуют против запрета абортов

В Варшаве проходит забастовка "Мы не спускаемся в подземелье".

Секс-скандал и кокаин на британской подлодке: уволены 9 военных

С британской атомной подлодки после провала теста на кокаин уволены девять военнослужащих, а несколько офицеров стали фигурантами секс-скандала. Девять британских военнослужащих уволены с британской атомной стратегической подлодки HMS Vigilant после  после