Путин призвал объединиться для борьбы с ИГ и помочь Асаду

Путин призвал объединиться для борьбы с ИГ и помочь Асаду

Владимир Путин назвал опасным распространение ИГИЛ. Также он призвал оказать помощь правительству Башара Асада в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин призвал с трибуны Генассамблеи ООН отказаться от амбиций и создать широкую международную коалицию для борьбы с террором, в частности, с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ).

"Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. В действительности мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем – создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", – сказал Путин, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Он добавил, что Россия в ближайшие дни созовет министерское заседание СБ ООН для комплексного анализа угроз на Ближнем Востоке и обсуждения резолюции о координации всех сил, противостоящих "Исламскому государству".

You might also like

США: Гумконвой под Алеппо разбомбила Россия

В районе атаки на гумколонну в Алеппо заметили российские Су-24.

Полиция провела рейд в мега-борделе Берлина

Сотрудников публичного дома обвиняют в неуплате налогов.

В Нигерии автобус врезался в грузовик: 18 жертв

Водитель грузового автомобиля не выставил аварийных знаков. Не менее 18 человек погибли в ДТП с участием автобуса и грузовика на северо-западе Нигерии, сообщает Синьхуа со ссылкой на местную дорожную полицию.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!