США хотят оштрафовать консульство России за “черный дым”

Направлено сообщение о правонарушениях за сжигание мусора.

США хотят оштрафовать консульство России за "черный дым"

Американская служба по контролю качества воздуха направила сообщения о правонарушениях работникам российского консульства в Сан-Франциско, где за день до его закрытия был замечен черный дым. Об этом сообщает Европейская правда ссылаясь на CBS San Francisco.

“Было много черного дыма, и это видели многие свидетели, и из-за густоты и черноты дыма было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который нельзя сжигать“, – заявил представитель службы по контролю качества воздуха Ральф Борман.

“Мы направляем сообщения о правонарушениях за сжигание мусора. Их сотрудники будут на связи с нашим работником, чтобы рассмотреть обстоятельства и урегулировать нарушения. Понятно, что они не сжигали сухие ветки“, – сказал он.

Пока сумма штрафа не установлена, а сам процесс урегулирования может длиться до нескольких месяцев“.

Напомним, 2 сентября над зданием российского консульства в Сан-Франциско (США), которое закрыто по требованию американских властей, был замечен столб черного дыма. В этот же день, ФБР провели обыски в дипучреждениях РФ в США.

You might also like

Польша поднимет вопрос о репарациях на международной арене

Качинский считает, что вопрос нужно тщательно подготовить. Польша хочет вывести вопрос получения военных репараций с Германии на международные площадки, заявил председатель правящей партии Право и справедливость Ярослав Качиньский в интервью

Роскосмос: Причина провального запуска заложена 20 лет назад

В российской госкорпорации заявили, что Фрегат рассчитал свой поворот в ходе запуска не в ту сторону. Первый заместитель генерального директора российской госкорпорации Роскосмос Александр Иванов заявил, что авария разгонного блока

Фракция Меркель назвала Россию угрозой миру в ЕС

Депутаты Бундестага обвинили российские власти в попытках разобщения населения на Западе.