Юнкер выступает за вступление Румынии и Болгарии в Шенген

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону поможет укреплению внешних границ
.

Юнкер выступает за вступление Румынии и Болгарии в Шенген

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступает за вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону. Об этом он сказал во время своего ежегодного выступления в Европарламенте, сообщает Европейская правда.

«Если мы хотим укрепить наши внешние границы, то сейчас самое время сделать Румынию и Болгарию членами Шенгенской зоны», —  заявил Юнкер под аплодисменты евродепутатов.

Он также добавил, что Хорватия также полностью заслуживает членства в Шенгенской зоне, как только будут выполнены все необходимые требования.

Румыния и Болгария уже несколько лет претендуют на вступление в Шенген, но с их членством не согласны некоторые страны ЕС, заявляя о недостаточной борьбе с коррупцией.

Хорватия с 2011 года является страной-кандидатом, но для присоединения к соглашению необходимо единогласное решение всех стран-членов.

You might also like

Эксперты Bellingcat: Россия лукавит об авиаударах в Сирии

Британские эксперты намерены установить геолокацию и провести анализ видеозаписей российских авиаударов в Сирии.

Войска Асада отбили у ИГ последний крупный город в провинции Хомс

Сирийские государственные медиа утверждают, что войска уничтожили всех террористов и захватили их оружие. Подконтрольные Башару Асаду войска отбили у террористов Исламского государства последний большой город, который они удерживали в провинции Хомс. Об