Шойгу встретился с Асадом в Дамаске

Представители Сирии и РФ обсудили дальнейшее военное сотрудничество между Москвой и Дамаском.

Шойгу встретился с Асадом в Дамаске

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился в столице Сирии Дамаске с диктатором этой страны Башаром Асадом. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

В правительстве РФ заявляют, что Шойгу и Асад обсудили военное сотрудничество между Москвой и Дамаском, а также «совместные усилия стран, в борьбе с террористами Исламского государства в Сирии».

По информации пресс-службы Асада, темой встречи были планы «возвращения контроля правительственных сил над городом Дейр-эз-Зор» на востоке и «укрепления усилий для борьбы с терроризмом на всей территории Сирии до его полного уничтожения».

6 сентября 2017 года комиссия ООН по расследованию военных преступлений в Сирии опубликовала выводы, согласно которым ответственность за апрельскую трагедию несет режим Асада.

Такое заявление комиссии ООН было не первым: в августе комиссия заявила, что собрано достаточно доказательств для обвинения Асада в военных преступлениях.

Сам Асад отвергает обвинения ООН.

You might also like

Госсекретарь США впервые посетил Хиросиму

Керри не планировал извиняться за ядерный удар.

Выборщики в США приступили к подтверждению итогов

Для подтверждения победы Дональда Трампа на выборах президента США, ему надо получить голоса 270 выборщиков.

В Париже полиция эвакуирновала людей из Лувра — СМИ

Правоохранители эвакуировали посетителей музея, а также закрыли вход в прилегающую станцию метро. В Париже из музея Лувр полиция провела эвакуацию посетителей. Об этом сообщает FranceNews24. «Эвакуация музея Лувр, закрыт доступ