США снимут эмбарго с Кубы после разрешения разногласий по правам человека

США снимут эмбарго с Кубы после разрешения разногласий по правам человека

Решение о восстановлении дипломатических отношений между странами было принято в июле.

Несмотря на остающиеся разногласия между Гаваной и Вашингтоном, США продолжат двигаться в сторону нормализации отношений между двумя государствами. Об этом заявил президент Штатов Барак Обама, выступая на Генассамблее ООН в понедельник, 28 сентября.

Он также выразил уверенность в том, что постепенная нормализация отношений между правительствами двух стран "приведет к тому, что Конгресс неизбежно снимет эмбарго, которого не должно существовать".

"У нас остаются разногласия с правительством Кубы, мы по-прежнему будем стоять за права человека, мы будем решать эти вопросы через дипотношения, через усиление торгового оборота, через построение связей между отдельными людьми, И эти контакты дадут результат, и тогда наш Конгресс неизбежно снимет эмбарго, которого вообще не должно более существовать", – сказал Обама.

You might also like

Правительство Турции направило в парламент решение о продлении ЧП

После формального одобрения законопроекта парламентом действие режима чрезвычайного положения будет продлено еще на три месяца. Правительство Турции направило в парламент законопроект с решением о продлении срока действия режима Чрезвычайного положения

В Индонезии питон проглотил человека

Семиметровый питон проглотил взрослого мужчину. На острове Сулавеси, который принадлежит Индонезии, гигантский питон целиком проглотил взрослого мужчину, сообщает Daily Mail. По информации издания, 25-летний Акбар Салубиро пропал в воскресенье, 26

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!