Генсек ООН: Сирийский вопрос должен решать международный суд

Генсек ООН: Сирийский вопрос должен решать международный суд

По мнению Пан Ги Муна, на решение сирийского конфликта могут оказать влияние Россия, США, Саудовская Аравия, Турция и Иран.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник, 28 сентября, впервые заявил, что сирийский конфликт должен быть предметом для разбирательства в Международном уголовном суде. Нельзя оставить без наказания жестокие преступления, заявил на открытии 70-й Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун.

По его словам, ключ к политическому решению сирийского конфликта находится у пяти стран — России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Глава ООН потребовал от этих стран употребить все свое влияние для того, чтобы урегулировать сирийский конфликт и облегчить страдания "ни в чем не повинных жителей Сирии".

В том, что касается притока беженцев, в том числе и из Сирии, в Европу, генсек ООН полагает, что европейские страны должны взять на себя всю ответственность за происходящее на континенте.

You might also like

Более 50 руководителей ИГ убиты за подготовку мятежа – СМИ

ИГ предотвратило внутренний переворот против руководства организации, все заговорщики убиты.

До 77 выросло число жертв взрыва в Мали

Ответственность за теракт взяло одно из ответвлений Аль-Каиды Число погибших в результате взрыва на военной базе на Мали выросло до 77 человек.

В Сирии уничтожили одного из главарей "Джебхат ан-Нусра"

Террорист был уничтожен неподалеку от города Джиср эш-Шухур.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!