Генсек ООН: Сирийский вопрос должен решать международный суд

Генсек ООН: Сирийский вопрос должен решать международный суд

По мнению Пан Ги Муна, на решение сирийского конфликта могут оказать влияние Россия, США, Саудовская Аравия, Турция и Иран.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник, 28 сентября, впервые заявил, что сирийский конфликт должен быть предметом для разбирательства в Международном уголовном суде. Нельзя оставить без наказания жестокие преступления, заявил на открытии 70-й Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун.

По его словам, ключ к политическому решению сирийского конфликта находится у пяти стран – России, США, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Глава ООН потребовал от этих стран употребить все свое влияние для того, чтобы урегулировать сирийский конфликт и облегчить страдания "ни в чем не повинных жителей Сирии".

В том, что касается притока беженцев, в том числе и из Сирии, в Европу, генсек ООН полагает, что европейские страны должны взять на себя всю ответственность за происходящее на континенте.

You might also like

Герой Сталина, генерал Гитлера: история Власова глазами немцев

Россия задним числом переписывает историю: за победу под Москвой в 1941 году в российском кино превозносят не Власова, а 28 солдат во главе с генерал-майором Иваном Панфиловым. В самый разгар

В Румынии протестующие требуют отставки руководства парламента

Протестующие требуют соблюдения принципа независимости и правосудия и раздела власти в государстве. В Румынии во многих городах Украины в воскресенье, 27 августа, прошли многотысячные акции протеста. Участники митингов требовали отставки

Президент Таджикистана назначил сына мэром Душанбе

Рустам Эмомали раньше был главным борцом с коррупцией в стране.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!