Испания освободила писателя, задержанного по требованию Турции

Догану Аханли, немецкому писателю турецкого происхождения, Анкара вменяет участие в вооруженной террористические организации.

Испания освободила писателя, задержанного по требованию Турции

В Испании освобожден немецкий писатель турецкого происхождения Доган Аханли, который был задержан по требованию Турции. По решению суда, он должен оставаться пока в Мадриде. Об этом сообщил его адвокат Илиас Уяр, передает Deutsche Welle. 

“Борьба стоит того. Доган Аханли вышел на свободу. Судебное слушание уже закончилось”, – сообщил адвокат на своей странице в Facebook.

У Турции есть 40 дней, чтобы подать запрос на его экстрадицию из Испании.

Испанская полиция задержала немецкого писателя турецкого происхождения Аханли 19 августа. Причиной стало уголовное производство против писателя в Турции: ему вменяют участие в вооруженной террористические организации.

После выезда из Турции в 1991 году Доган Аханли проживает в немецком Кельне и имеет исключительно немецкое гражданство. Аханли неоднократно публично критиковал турецкие власти.

Ряд ведущих немецких политиков с возмущением отреагировали на задержание Аханли. В частности, глава Социал-демократической партии ФРГ, кандидат в канцлеры Мартин Шульц, председатель партии Зеленых Джема Ездемира и лидер левых Кати Киппинг.

8 августа 2017 года в Испании во время отпуска арестован шведско-турецкий писатель Хамза Ялчин, после того как Турция обвинила его в “причастности к терроризму”.

You might also like

Боливия увеличит добычу газа на треть

К 2020 году производство вырастет более чем на 20 миллионов кубометров в день.

Что Трамп объявит днем по Афганистану: данные инсайдеров CBS News

Речь идет о значительно более жесткой линии США в отношении Пакистана и об усилении военной миссии в Афганистане, отмечают на телеканале. Модернизированная стратегия Белого дома по ситуации в Афганистане и Южной Азии

Черногория может стать членом НАТО уже в мае

Министр иностранных дел Черногории сообщил, что страна получила заверения США в поддержке ее вступления в альянс.