Генсек НАТО: Попытки изоляции России – бессмысленны

Генсек НАТО: Попытки изоляции России – бессмысленны

Будучи одним из пяти постоянных членов Совбеза ООН, Россия всегда является важным игроком в организации, заявил Столтенберг.

Попытки политической изоляции России не имеют никакого смысла, заявил в интервью газете Dagbladet генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В ответ на просьбу рассказать об отношениях Запада с Россией в рамках ООН, Столтенберг напомнил, что стратегического партнерства между НАТО и Россией, которое по большей мере удалось выстроить после холодной войны, больше нет.

"Оно (стратегическое партнерство, – ред.) было свернуто после аннексии Крыма и появления россиян на восточной Украине. Но мы не находимся в состоянии холодной войны", – пояснил генсек.

You might also like

В Мексике разбился военный вертолет, есть погибшие

Вертолет упал, зацепившись за провода. Многоцелевой военный вертолет Bell 412 разбился в пятницу, 6 октября, в мексиканкском муниципалитете Пуэбло-Нуэво, сообщает Laguna. В результате происшествия трое офицеров погибли, один получил серьезные

23 страны Еврорсоюза расширяют сотрудничество в оборонной сфере

О расширении оборонительного сотрудничества договорились представители всех государств ЕС, кроме Дании, Ирландии, Мальты, Португалии и Великобритании. Германия и еще 22 страны Евросоюза заложили фундамент европейского оборонительного союза, подписав в понедельник,

Германия подготовила план ассоциации Британии и ЕС

Великобритания получила статус "ассоциированного партнера" без доступа на внутренний рынок Евросоюза.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!