В Афганистане погиб американский военный в операции против ИГ

Гибель военного стала десятой потерей для сил США в этом году, что превышает число погибших в Афганистане военнослужащих США за весь 2016 год.

В Афганистане погиб американский военный в операции против ИГ

Один военный США погиб, несколько американских и афганских солдат были ранены в Афганистане во время операции против террористов Исламского государства. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на военных командиров.

“Один из служащих США погиб в результате ран, полученных 17 августа в ходе партнерской операции США и афганских войск в Восточном Афганистане. Военные США и Афганистана были также ранены во время операции”, – говорится в заявлении.

Раненые были эвакуированы для дальнейшего лечения.

Гибель военнослужащего стала десятой потерей для сил США в этом году, что превышает уровень гибели в Афганистане американских военнослужащих за весь прошлый год.

Ранее в этом месяце в Кандагаре были убиты двое солдат США, когда боевик-смертник из группировки Талибан протаранил на авто, начиненном взрывчаткой, военный конвой.

26 июля 2017 года боевики Талибана напали на военную базу в южной провинции Кандагар. Погибли 26 афганских военных и 13 получили ранения.

You might also like

Трамп об афганской стратегии: Враги не будут знать о наших планах

Войска США, которые задействованы в операциях в Афганистане, теперь действуют не по заранее намеченным графикам, а отталкиваясь от ситуация “в поле”. Военный контингент армии США в Афганистане получил разрешение от

Россия намерена внедрить телепортацию к 2035 году

Также российские власти планируют разработать свой язык программирования, новые беспилотные системы и другие технологии.