Шредер о работе в Роснефти: Критику считаю несправедливой

Экс-канцлер Германии намерен войти в руководство российской компании, несмотря на критику однопартийцев.

Шредер о работе в Роснефти: Критику считаю несправедливой

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер , известный тесными связями с РФ и дружбой с президентом государства-оккупанта Владимиром Путиным, уверен, что включение его в совет директоров Роснефти”не скажется отрицательно на позициях Социал-демократической партии Германии в ходе предстоящих выборов в Бундестаг. Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Я не думаю, что я со своим мандатом нанесу вред моей партии. Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю несправедливой”, – заявил Шредер, рассказывая о своих намерениях войти в руководство компании, находящейся под санкциями ЕС из-за аннексии Крыма.

Ранее в руководстве СДПГ критически восприняли информацию о выдвижении однопартийца Шредера в совет директоров Роснефти. Кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов Мартин Шульц заявил, что “не делал бы этого”.

Свою зарплату на посту директора в составе совета директоров российской нефтяной компании экс-глава правительства ФРГ оценивает приблизительно в $350 тыс.

4 августа сообщалось, что Шредер номинирован в совет директоров Роснефти, состав которого должны утвердить акционеры 29 сентября.

 

You might also like

Тунис продлил режим чрезвычайного положения

Режим ЧП продлен президентом страны на два месяца.

ДТП в Филадельфии: почти 30 пострадавших

Среди пострадавших 26 пассажиров автобуса и двое пешеходов.