Берлин винит Трампа в провоцировании Северной Кореи

Берлин винит Трампа в провоцировании Северной Кореи

Поведение президента США глава МИДа Германии назвал безответственным.

Глава МИДа Германии Зигмар Габриэль обвинил президента США в безответственности из-за его заявлений относительно Северной Кореи.

Как сообщает DW, в разговоре с немецкими СМИ дипломат отметил, что поведение Дональда Трампа провоцирует эскалацию конфликта с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

“Я откровенно признаю: эта безответственность поражает”, – сказал Габриэль.

Министра иностранных дел Германии обратился к США и Южной Кореи с призывом делать “как можно меньше провокаций”, а также призвал Россию и Китай более активно участвовать в поиске решений этого конфликта.

“Мы призываем Пекин и Москву использовать свое влияние на Северную Корею с тем, чтобы остановить спираль, которая ведет к военной конфронтации”, – добавил он.

Напомним, ранее Дональд Трамп пригрозил Северной Корее “огнем и яростью”, заявив, что американские войска приведены в готовность по отношению к КНДР. Заявления американского президента прозвучали на фоне информации о том, что Корея разработала миниатюрную ядерную боеголовку для размещения на межконтинентальных баллистических ракетах.

You might also like

Переговоры по Сирии продолжатся в начале ноября – Reuters

Источники в американской делегации утверждают, что новый раунд переговоров в Вене состоится в ближайшие дни.

Путин и Трамп обменялись рукопожатием на саммите АТЭС

У президента США до этого было несколько возможностей увидеть Путина на общих мероприятиях, но Трамп не пришел ни на одно из них. Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир

Наступление на Мосул приостановлено из-за погоды

Из-за плохой видимости резко снизилась способность боевой авиации обеспечивать прикрытие.