Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

Британские министры финансов и торговли не рассматривают переходный период как способ остаться в Евросоюзе.

Великобритания не будет использовать “переходный период” до окончательного разрыва с Евросоюзом как возможность остаться в ЕС. Об этом в воскресенье, 13 августа, в совместной статье для британской газеты The Sunday Telegraph написали министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс.

Политики, принадлежащие к разным лагерям – Филип Хаммонд выступает за мягкий, а Лиам Фокс за жесткий вариант Brexit – согласны в оценке необходимости переходного периода, дающего британскому бизнесу время для адаптации. “Однако он не может являться “запасным ходом”, с помощью которого страна останется в ЕС”, – пишут политики.

По их словам, Великобритания во время переходного периода уйдет с единого европейского рынка и покинет таможенный союз ЕС.

Отметим, ЕС ежегодно недосчитается 12 евро миллиардов после Brexit.

You might also like

Слон до смерти затоптал мужчину из-за селфи

Мужчина подошел к слону слишком близко, чем спровоцировал агрессию. В Индии слон затоптал местного жителя, пытавшегося сделать с ним селфи, сообщает Daily Mail. Инцидент произошел в парке в штате Орисса.

Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!"

Первые передачи с участием Валуева выйдут в августе.

В России полярные медведи окружили село

Для отпугивания хищников от жилых домов специалисты организовали дежурство. Около двух десятков белых медведей поселились возле села Рыркайпий в Чукотском автономном округе России. Для отпугивания хищников от жилых домов специалисты