Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

Лондон не будет использовать переходный период, чтобы остаться в ЕС

Британские министры финансов и торговли не рассматривают переходный период как способ остаться в Евросоюзе.

Великобритания не будет использовать «переходный период» до окончательного разрыва с Евросоюзом как возможность остаться в ЕС. Об этом в воскресенье, 13 августа, в совместной статье для британской газеты The Sunday Telegraph написали министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд и министр внешней торговли Лиам Фокс.

Политики, принадлежащие к разным лагерям — Филип Хаммонд выступает за мягкий, а Лиам Фокс за жесткий вариант Brexit — согласны в оценке необходимости переходного периода, дающего британскому бизнесу время для адаптации. «Однако он не может являться «запасным ходом», с помощью которого страна останется в ЕС», — пишут политики.

По их словам, Великобритания во время переходного периода уйдет с единого европейского рынка и покинет таможенный союз ЕС.

Отметим, ЕС ежегодно недосчитается 12 евро миллиардов после Brexit.

You might also like

В Литве начинаются международные учения "Железный меч-2016"

Учения будут проходить с 20 ноября до 2 декабря на двух литовских полигонах.

Хокинг: Людям необходимо покинуть Землю в ближайшие 100 лет

Известный физик Стивен Хокинг полагает, что человечество должно научится жить за пределами Земли, чтобы избежать вымирания. Люди должны колонизировать другую планету в течение 100 лет, иначе окажутся перед угрозой исчезновения.

В Средиземном море за сутки спасли 1300 мигрантов

Всего было проведено 13 спасательных операций.