В Венесуэле назвали сумасшествием военные угрозы Трампа

В Венесуэле назвали сумасшествием военные угрозы Трампа

С апреля в уличных стычках в Венесуэле погибли более 120 человек.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал «сумасшествием» заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не исключает военного вмешательства для разрешения кризиса в этой латиноамериканской стране.

Падрино сказал, что США правит «экстремистская элита», и венесуэльцы будут ей противостоять.

«Как солдат, я с людьми и военными силами Венесуэлы. Мы будем в первых рядах, защищая интересы и суверенитет нашей любимой Венесуэлы», — заявил он.

Другой член венесуэльского правительства, министр связи Эрнесто Вильегас заметил, что слова Трампа — «беспрецедентная угроза национальному суверенитету».

Белый дом сообщил, что после этого заявления президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил телефонный разговор с Трампом. Ему ответили, что американский лидер «с радостью поговорит с венесуэльским коллегой после того, как в стране восстановят демократию».

До этого США ввели санкции в отношении Николаса Мадуро, назвав его диктатором.

You might also like

В Турции отстранены от работы 11 тысяч учителей

Всего в Турции насчитывается около 850 тысяч учителей.

Трамп хочет увеличить военный бюджет до времен Рейгана

С принятием нового бюджета будут восстановлены военная мощь США и «арсенал демократии», говорят в Белом доме. Американский лидер Дональд Трамп планирует крупнейшее повышение военного бюджета со времен президентства Рональда Рейгана.

США готовят новые санкции против Сирии

Санкции готовятся в скором времени. США в ближайшее время объявят о дополнительных санкциях в отношении Сирии. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «США готовят экономические санкции против Сирии»,