Протесты в Вирджинии: власти призвали ультраправых разойтись

Протесты в Вирджинии: власти призвали ультраправых разойтись

Губернатор Вирджинии призвал ультраправых не строить из себя патриотов.

Губернатор американского штата Вирджиния, где второй день проходят акции протеста ультраправых и их противников, призвал зачинщиков столкновений разойтись по домам.

Полиция арестовала 20-летнего Джеймса Филдса, который, предположительно, сидел за рулем машины. Ему предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

По данным полиции, еще 15 человек пострадали в результате столкновений в других частях города.

Также в субботу на окраине Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет, погибли два человека. Пока неизвестно, связано ли крушение со столкновениями в городе.

В нескольких районах города введено чрезвычайное положение.

Губернатор-демократ также сообщил, что уже дважды попросил президента США Дональда Трампа инициировать движение для сплачивания людей. Он также поблагодарил полицию и другие правоохранительные органы, а также экстренные службы, которые оказывали помощь пострадавшим.

Напомним, в Шарлотсвилле рано утром в субботу начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции «Единство правых» против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли.

Полиция объявила незаконным праворадикальный митинг и потребовала от собравшихся разойтись после того, как между митингующими и их противниками начались столкновения.

You might also like

Кремль ответил на слухи о прекращении огня в Сирии

Москва отметила, что об единодушии в процессе сирийского урегулирования говорить нельзя.

СМИ: Боевики ИГ захватили десятки тысяч паспортов

Некоторые из беженцев могут быть террористами под прикрытием, утверждает Welt am Sonntag.

Силы Асада отбили мощную атаку ИГИЛ под Пальмирой

Угроза нависла над военной авиабазой Т-4.