В больнице в Индии погибли 60 детей “от недостатка кислорода”

Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам.

В больнице в Индии погибли 60 детей  "от недостатка кислорода"

По меньшей мере 60 детей умерли в больнице на севере Индии. Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам. Об этом сообщает Би-би-си.

Власти штата Уттар-Прадеш признали, что подачу воздуха в аппараты прервали, однако сказали, что причины смертей были другие.

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом.

Все эти смерти случились в течение пяти дней в больнице Баба Рагхав Дас в районе Горакхпур. Тридцать из них произошли в период между четвергом и пятницей, сообщили в больнице.

Местные СМИ сообщили, что в больнице началась паника, родственники детей помогали сотрудникам поддерживать искусственное дыхание вручную.

Представитель муниципалитета Анил Кумар признал, что у поставщика произошла “проблема с оплатой”, но сказал, что смерти могли произойти по “естественным” причинам, так как многие из пациентов находились в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения штата Сидхартх Натх Сингх также отрицал, что массовую смерть повлек недостаток кислорода. В больнице регистрируется от 19 до 22 смертей каждый день последние три года, сказал он. Он не уточнил, идет ли речь только о детях или обо всех.

Штат Уттар-Прадеш является одним из самых бедных в Индии. Ежегодно от болезней, в том числе энцефалита, там умирают сотни детей.

“Сегодня вечером или завтра мы получим еще баллоны с кислородом. Мы также рассчитались с поставщиком”, – сообщил Кумар.

В заявлении больницы говорится, что “напор кислорода стал низким”, что потребовало резервных баллонов. Там не уточнялось, стало ли это причиной чьей-то смерти и почему так много детей погибло всего за пару дней.

Ранее сообщалось, что сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Непале, в результате которых как минимум 30 человек погибли.

 

You might also like

В Беларуси тысячи протестуют против налога на тунеядство

Акции протеста против декрета Лукашенко проходят в Витебске, Бобруйске, Барановичах и Бресте.

Эрдоган отказался отпустить немецкого журналиста

Президент Турции Реджеп Эрдоган объяснил отказ передать ФРГ задержанного журналиста нежеланием Берлина экстрадировать граждан Турции по запросу Анкары. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил возможность выдачи Германии задержанного в Стамбуле корреспондента немецкого

Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей"

Путин вошел в рейтинг глобальных мыслителей "за роль миротворца при бомбежках".