В Барселоне прошла акция протеста против наплыва туристов

В Барселоне недовольные наплывом туристов горожане провели акцию протеста — жалуются на повышение арендной платы и любителей шумных вечеринок.

В Барселоне прошла акция протеста против наплыва туристов

В Барселоне около ста человек приняли участие в акции протеста на городском пляже, чтобы выразить протест против беспрепятственного роста массового туризма. Об этом сообщает AP.

Протестующие утверждают, что приток туристов увеличил стоимость арендной платы, тем самым вытеснив давних жителей из центра города. Они также недовольны шумным поведением со стороны туристов, посещающих вечеринки в историческом центре.

Многие из протестующих из набережной города Барселонета были одеты желтые футболки с лозунгом «Барселона не продается» на каталонском языке. Некоторые участники акции сделали надпись на песке на английском языке: «Мы не хотим туристов в наших зданиях. Это не пляжный курорт». Протест был организован группой местных жителей под названием «Вернуть пляж всем!». 

Муниципальные власти ранее пытались ограничить количество квартир, которые арендовали для туристов через онлайновые платформы, такие как Airbnb.

Ранее сообщалось, что в Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут «Туристы, убирайтесь домой», также радикалы нанесли свой лозунг на лобовом стекле одного туристического автобуса в Барселоне.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал протестующих против массового туризма радикалов, заявив, что их протест против сектора туризма, на который приходится 11% ВВП страны, «не имеет смысла». «Я никогда не думал, что мне придется защищать туристический сектор. Это действительно что-то неслыханное», — заявил Рахой в среду на деловой встрече крупной гостиничной сети.

В 2016 году Испанию посетили 75,3 миллиона туристов. В этом году ожидается еще больше, после того, как число прибывающих туристов увеличилось на 12 % за первые полдгода.

You might also like

Число раненых при теракте в Стамбуле возросло до 60

Шесть человек находятся в критическом состоянии.

Теракт в Ницце: задержан еще один подозреваемый

Задержанный сделал селфи с террористом за несколько дней до нападения.

Россия получила запрос Савченко об экстрадиции

По Савченко пришел пакет документов, подтвердили в Минюсте РФ.