Маск: Искусственный интеллект – большая угроза, чем война с КНДР

Изобретатель призвал к регулированию развития искусственного интеллекта, который, по его мнению, опаснее конфликта с обладающей ядерным оружием КНДР.

Маск: Искусственный интеллект - большая угроза, чем война с КНДР

Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск.

“Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи”, – написал миллиардер. Он также разместил постер с надписью ” в конце машины победят”.

“Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т. д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть также”, – отметил Маск.

В июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий.

Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.

Читайте также: Илон Маск хочет связать компьютеры и мозг человека – WSJ 





You might also like

Трамп назначил в США День равноправия женщин

Американские женщины 90 лет назад получили право голоса, закрепленное в Конституции страны. Президент США Дональд Трамп объявил 26 августа Днем равноправия женщин, передает Голос Америки. Отмечается, что в этот день

ФСБ на Кубани задержала украинца с арсеналом оружия

В ФСБ утверждают, что задержанный промышлял продажей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ . Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины в Краснодаре по подозрению в незаконной поставке оружия и боеприпасов. Об сообщает РИА Новости со

Госдеп США: Россия не может победить в Сирии

Действия России в Сирии не привели к значительным военным успехам, считают в Штатах.