Маск: Искусственный интеллект — большая угроза, чем война с КНДР

Изобретатель призвал к регулированию развития искусственного интеллекта, который, по его мнению, опаснее конфликта с обладающей ядерным оружием КНДР.

Маск: Искусственный интеллект - большая угроза, чем война с КНДР

Искусственный интеллект представляет большую угрозу для человечества, чем война с обладающей ядерным оружием Северной Кореей. Об этом сообщил в Twitter изобретатель и генеральный директор компании Space X Илон Маск.

«Если вас не беспокоит безопасность искусственного интеллекта, вам следует обеспокиться. Риск намного больший, чем от Северной Кореи», — написал миллиардер. Он также разместил постер с надписью » в конце машины победят».

«Все (автомобили, самолеты, еда, наркотики и т. д.), что представляет какую-либо опасность для общества, регулируется. С искусственным интеллектом должно быть также», — отметил Маск.

В июле генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск заявил, что искусственный интеллект является самым большим риском для цивилизации, и призвал правительства быстро и решительно вмешаться и контролировать развитие технологий.

Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.

Читайте также: Илон Маск хочет связать компьютеры и мозг человека — WSJ 





You might also like

Атака на сближение. Что стоит за гибелью посла РФ

Посол России в Турции был убит бывшим полицейским под лозунги об Алеппо.

Венгрия обещает блокировать санкции против Польши

Накануне глава венгерского правительства встретился с лидером правящей в Польше партии.

ФСБ: Крушение A321 было терактом

Самолет взорвался из-за самодельного взрывного устройства, считают в Москве.