Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

При крушении подводной лодки пропала без вести журналист.

Полиция Дании арестовала владельца крупнейшей частной подводной лодки, которая затонула в ночь на 11 августа. В качестве пассажира на борту находилась шведская журналистка Ким Валль, которая числится пропавшей без вести, сообщает газета Die Welt.

Изобретатель Петер Мадсен был спасен при крушении подлодки. Он утверждает, что не имеет отношения к пропаже журналистки. Полиция разыскивает возможных свидетелей, которые могут пролить свет на судьбу женщины.

Подводная лодка UC3 Nautilus водоизмещением 40 тонн и длиной в 18 метров считалась самой крупной в частном владении. Она сошла со стапеля в 2008 году. Шведская журналистка была единственным пассажиром на судне, она должна была подготовить репортаж о путешествии.

Лодка затонула в 100 километрах от острова Борнхольм. В спасательной операции приняли участие три датских корабля. Однако пока водолазам так и не удалось войти в подводный аппарат.

Напомним, ранее сообшалось, что у берегов Латвии обнаружены подлодки РФ.

You might also like

В Индии родилась девочка со второй головой − СМИ

Врачи провели операцию по удалению отростка, которая сохранила ребенку жизнь. В Индии родилась девочка со второй головой в области живота − так называемым паразитическим близнецом, передает Daily Mail. Индийские врачи

Российский солдат получил пожизненное за убийство семьи в Армении

Расследование продолжалось более полтора года.

Премьер Японии упал в яму во время гольфа с Трампом

Американский лидер не обратил внимание на произошедшее. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ упал в яму с песком в ходе игры в гольф с президентом США Дональдом Трампом. Видео происшествия опубликовал телеканал ABC News. На записи видно, как японский политик,