Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

Владельца затонувшей частной подлодки обвиняют в убийстве

При крушении подводной лодки пропала без вести журналист.

Полиция Дании арестовала владельца крупнейшей частной подводной лодки, которая затонула в ночь на 11 августа. В качестве пассажира на борту находилась шведская журналистка Ким Валль, которая числится пропавшей без вести, сообщает газета Die Welt.

Изобретатель Петер Мадсен был спасен при крушении подлодки. Он утверждает, что не имеет отношения к пропаже журналистки. Полиция разыскивает возможных свидетелей, которые могут пролить свет на судьбу женщины.

Подводная лодка UC3 Nautilus водоизмещением 40 тонн и длиной в 18 метров считалась самой крупной в частном владении. Она сошла со стапеля в 2008 году. Шведская журналистка была единственным пассажиром на судне, она должна была подготовить репортаж о путешествии.

Лодка затонула в 100 километрах от острова Борнхольм. В спасательной операции приняли участие три датских корабля. Однако пока водолазам так и не удалось войти в подводный аппарат.

Напомним, ранее сообшалось, что у берегов Латвии обнаружены подлодки РФ.

You might also like

СМИ Германии: непростая встреча Меркель с Путиным

Немецкие газеты опубликовали множество статей с комментариями, посвященными тому, насколько непросто будет канцлеру Ангеле Меркель занять сбалансированную позицию на первой за два года личной встрече с президентом Путиным. Немецкие газеты

Датчанину грозит до двух лет тюрьмы за плевки в беженцев

В социальных сетях распространилось фото плюющего на толпу беженцев мужчины с моста.

Мосфильм: Украинское ТВ покупает запрещенное кино

Продажи в Украину снизились примерно на 30 процентов, сообщили в концерне.