У России резко выросли потери в Сирии – Reuters

Потери России в Сирии за шесть месяцев 2017 года уже превысили количество погибших за весь предыдущий период кампании.

У России резко выросли потери в Сирии - Reuters

Потери российских силовиков и наемников ЧВК в Сирии за первую половину 2017 года в четыре раза превышают данные официальных сводок Минобороны РФ.

К такому выводу пришло агентство Reuters, журналисты которого пообщались с родственниками и друзьями погибших военнослужащих.

По оценке агентства, с начала года в Сирии погибли 40 россиян, в том числе 17 бойцов ВС РФ и 21 наемник из частных военных компаний. Принадлежность еще двух погибших установить не удалось. Официально Минобороны РФ сообщало о гибели только 10 военнослужащих.

Таким образом, потери России в Сирии за шесть месяцев 2017 года уже превысили количество погибших за весь предыдущий период сирийской операции (то есть, с сентября 2015 года). Тогда погибло 36 военных и бойцов ЧВК.

Reuters указывает, что неофициально воевать в Сирию в составе ЧВК отправляют бойцов под командованием Вагнера. Это позывной Дмитрия Уткина, который, по данным СМИ, раньше воевал на Донбассе. Вагнер сам родом из Украины.

По официальным сводкам Министерства обороны России, за почти два года сирийской операции там погибли 33 военнослужащих.

Напомним, недавно в Сирии погиб корреспондент RT.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин еще в 2015-ом засекретил военные потери в мирное время.

You might also like

Россию заподозрили в атаке сирийской школы и гибели 12 детей

В ООН призвали как можно скорее расследовать информацию об обстреле сирийской школы.

В Тунисе под водой найден древний город

Потерянный город ушел под воду после цунами, вызванное землетрясением в 365 году нашей эры. Археологи из Института национального наследия Туниса обнаружили подводные руины древнего римского города Неаполиса, разрушенного в результате цунами около

В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние две недели в Йемене от желудочно-кишечных заболеваний погибли 51 человек. В столице Йемена Сане, контролируемой шиитскими повстанцами-хуситами, власти объявили чрезвычайное положение в связи