Израиль вновь ограничивает доступ на Храмовую гору

Израиль вновь ограничивает доступ на Храмовую гору

Для совершения пятничной молитвы на Храмовую гору не будут допущены мужчины моложе 50 лет.

После новых столкновений между палестинцами и израильскими полицейскими на Храмовой горе в Иерусалиме власти Израиля вновь ограничили доступ мусульман в одно из самых священных мест ислама.

На пятничную молитву 28 июля на Храмовую гору не будут пропускаться мужчины моложе 50 лет, сообщил представитель израильской полиции Мики Розенфельд. “Есть информация о том, что сегодня будут новые беспорядки и манифестации”, – указал он.

Кроме того, в Иерусалиме будут блокированы некоторые улицы в Старом городе. По словам представителя полиции, накануне вечером с Храмовой горы были выведены граждане, намеревавшиеся провести ночь в мечети Аль-Акса и на следующий день участвовать в манифестациях на Храмовой горе. После столкновений палестинцев с израильской полицией были задержаны несколько человек, сообщил далее Розенфельд.

Накануне местные медики сообщили, что более 120 человек пострадали в столкновениях в историческом центре Иерусалима

Напомним, Израиль решил убрать металлоискатели со входов на Храмовую гору в Иерусалиме, которые спровоцировали массовые протесты. Религиозные лидеры мусульман потребовали у израильского правительства полностью отступиться от идеи применения каких-либо средств контроля у входов к святыне. 

You might also like

Туркменским женщинам подарят по 11 долларов к 8 марта

В Туркменистане денежные подарки от президента традиционно вручаются уже на протяжении ряда лет.