Путин: Доказательств химической атаки Асада нет

Путин: Доказательств химической атаки Асада нет

Российский президент заявил, что все отказались проводить проверку, и не стали исследовать место, по которому был нанесен удар.

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада. Об этом сказал в интервью французской газете Le Figaro.

«После того как произошло событие, связанное с химическим оружием, мы тут же предложили нашим американским партнёрам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы поднялись самолёты, применившие химическое оружие», — заявил Путин.

По его словам, все отказались проводить проверку, а также не стали исследовать место, по которому был нанесён удар с применением химоружия.

«а мой взгляд, это было сделано только с одной целью — объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и всё. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует.», — добавил Путин.

Напомним, то в начале этого месяца международная группа начала расследование химатаки в Идлибе.

Кроме того, Франция представила доклад в котором обвинила сирийские власти в использовании зарина во время химической атаки в Идлибе.

You might also like

В Британии понизили уровень террористической угрозы до серьезного

Перейти с критического уровня угрозы позволил прогресс в расследовании теракта в Манчестере. В Великобритании снизили уровень террористической угрозы с критического до серьезного. Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй, передает The Independent.

НАТО опровергает возможный разрыв с Турцией

Сближение Турции с РФ – не предупреждение Западу, заявил глава МИД Турции.

Крупнейшая победа. Ирак взял Рамади под контроль

ИГИЛ контролировал этот иракский город с мая.