30.05.2017 55 Views

Путин: Доказательств химической атаки Асада нет

Путин: Доказательств химической атаки Асада нет

Российский президент заявил, что все отказались проводить проверку, и не стали исследовать место, по которому был нанесен удар.

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии доказательств применения химического оружия правительством президента Сирии Башара Асада. Об этом сказал в интервью французской газете Le Figaro.

«После того как произошло событие, связанное с химическим оружием, мы тут же предложили нашим американским партнёрам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы поднялись самолёты, применившие химическое оружие», — заявил Путин.

По его словам, все отказались проводить проверку, а также не стали исследовать место, по которому был нанесён удар с применением химоружия.

«а мой взгляд, это было сделано только с одной целью — объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и всё. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует.», — добавил Путин.

Напомним, то в начале этого месяца международная группа начала расследование химатаки в Идлибе.

Кроме того, Франция представила доклад в котором обвинила сирийские власти в использовании зарина во время химической атаки в Идлибе.

Читайте также:   Экс-глава МВФ получил тюремный срок за мошенничество
Previous WBC рассчитывает, что Головкин выставит их титул на кон в бою с Альваресом
Next "Жесткий" Макрон - СМИ о встрече с Путиным

Похожие новости

Шесть человек погибли из-за торнадо в Техасе

Число жертв может возрасти. Читайте также:   Москва признала вероятность теракта на борту A321

Обама заявил о намерении освободить Мосул и Ракку от ИГ

Американский президент назвал уничтожение "Исламского государства" приоритетной задачей. Читайте также:   Парламент Нидерландов запретил паранджу и балаклавы

В Азербайджане валютная паника: не работают банки и магазины

Азербайджан отпустил манат в свободное плавание, национальная валюта за день рухнула почти на 50%. Читайте также:   Израиль нанес удары по объектам ХАМАС