30.05.2017 46 Views

В США десять городов требуют импичмента Трампа

В США десять городов требуют импичмента Трампа

Такое предложение внесли муниципалитеты Лос-Анджелеса, Кембриджа, Амхерста, Пелхэма, Леверетта, Ричмонда и других городов.

В США органы местного самоуправления десяти городов призвали Конгресс начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа, передает Politico.

Сообщается, что соответствующие предложение внесли муниципалитеты Лос-Анджелеса, Кембриджа, Амхерста, Пелхэма, Леверетта, Ричмонда, Аламеда, Беркли, Бруклина и Чикаго.

Кроме того, такую возможность рассматривают власти города Ньютон. 

Отмечается, что цель такой активности органов местного самоуправления, которые не имеют полномочий в вопросе импичмента, заключается в том, чтобы убедить Конгресс сделать первый шаг к процедуре импичмента Трампа.

Как известно, в случае согласия Конгрессе о рассмотрении импичмена, будет проведено голосование в Палате представителей, где решение принимается простым большинством.

После этого голосование пройдет в Сенате, который должен набрать не менее двух третей голосов для утверждения необходимого решения.

Отметим, что по данным СМИ, юристы Белого дома изучают тему импичмента, чтобы быть готовыми к маловероятным, по их мнению, попыткам отстранения Трампа.

Корреспондент.net недавно разбирался в теме об импичменте Трампа.

Читайте также:   Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров
Previous Ариана Гранде даст в Манчестере еще один концерт
Next Украина обыграла Израиль в отборе на ЧМ-2018 по волейболу

Похожие новости

ООН приняла резолюцию о неразмещении оружия в космосе

Внесенную Россией в соавторстве с Бразилией и Китаем резолюцию поддержали 129 стран. Читайте также:   В Киргизии разбился грузовой самолет

Россия готова предоставить Европе скидки на нефть

Москва не хочет терять свою долю на европейском рынке. Читайте также:   Палестина подтвердила получение транша Обамы на $221 миллион

Оползень в Гватемале унес жизни 26 человек

Под завалами находятся более 120 домов. Читайте также:   Партия Саакашвили начала акцию протеста у здания ЦИК в Грузии