“Вы совсем страх потеряли”: Додон в Молдове заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон пригрозил чиновникам, причастным к высылке дипломатов РФ, уголовной ответственностью “за все, что сделали”.

"Вы совсем страх потеряли": Додон в Молдове заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон созывает на следующей неделе Высший совет безопасности, на котором с отчетом о ситуации с выдворением пяти российских дипломатов выступят директор Службы информации и безопасности и министр иностранных дел. Об этом сообщает агентство News Maker.

Возмущаясь решением выслать пять российских дипломатов из Молдовы, Додон не особенно стеснялся в выражениях: “Вы думаете, если вас на Западе кто-то крышует, это вас спасет? Хотите начать более жесткую битву? Что, совсем страх потеряли? И это не метафора”.

Додон заявил, что глава Службы информации и безопасности и министр иностранных дел своими действиям “поставили в опасность безопасность республики”. По его словам, было бы логично, если бы они подали в отставку, пригрозив, что рано или поздно они понесут “уголовную ответственность за все, что сделали”.

Отдельно Додон выступил с обращением к российским партнерам с просьбой “не поддаваться эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями поспешных решений”.

29 мая 2017 года власти Молдовы объявили персонами нон грата пять российских дипломатов посольства РФ в Кишиневе.

You might also like

Великобритания закупит 20 беспилотников для борьбы с ИГИЛ

Премьер-министр страны попросит парламент ускорить процесс их приобретения.

Жители Окинава протестуют против военной базы США

Тысячи жителей собираются на масштабную демонстрацию.

РФ ответила НАТО встречными обвинениями по Сирии

Безрассудная деятельность стран НАТО погрузила ближневосточный регион в хаос, считают в Москве.