«Вы совсем страх потеряли»: Додон в Молдове заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон пригрозил чиновникам, причастным к высылке дипломатов РФ, уголовной ответственностью «за все, что сделали».

"Вы совсем страх потеряли": Додон в Молдове заступился за Россию

Президент Молдовы Игорь Додон созывает на следующей неделе Высший совет безопасности, на котором с отчетом о ситуации с выдворением пяти российских дипломатов выступят директор Службы информации и безопасности и министр иностранных дел. Об этом сообщает агентство News Maker.

Возмущаясь решением выслать пять российских дипломатов из Молдовы, Додон не особенно стеснялся в выражениях: «Вы думаете, если вас на Западе кто-то крышует, это вас спасет? Хотите начать более жесткую битву? Что, совсем страх потеряли? И это не метафора».

Додон заявил, что глава Службы информации и безопасности и министр иностранных дел своими действиям «поставили в опасность безопасность республики». По его словам, было бы логично, если бы они подали в отставку, пригрозив, что рано или поздно они понесут «уголовную ответственность за все, что сделали».

Отдельно Додон выступил с обращением к российским партнерам с просьбой «не поддаваться эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями поспешных решений».

29 мая 2017 года власти Молдовы объявили персонами нон грата пять российских дипломатов посольства РФ в Кишиневе.

You might also like

Экс-глава Пентагона объяснил плохие отношения с РФ

Вашингтон относится к России как к третьесортной державе, отметил Перри.

В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов

В Каталонии, Стране Басков и на Майорке радикалы организовали акции против наплыва туристов. В Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. Об этом сообщает ВВС. В автономных сообществах Каталония и

В грузовике, наехавшем на толпу людей в Стокгольме, нашли взрывчатку — СМИ

Во время осмотра грузовика, совершившего наезда на толпу людей в Стокгольме, полиция нашла сумку со взрывчатым веществом. Шведские полицейские в ходе расследования теракта в Стокгольме обнаружили в грузовике, которым был совершен наезд