30.05.2017 30 Views

В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

Двум подозреваемым грозит смертная казнь.

В Малайзии начался суд над гражданкой страны Сити Айсиях и гражданкой Вьетнама Доан Ти Хуонг. арестованных по делу Ким Чон Нама, сообщает агентство AP.

Слушания проходят в Верховном суде, поскольку суды низшей инстанции не имеют права рассматривать дела об убийстве. На предварительное заседание обвиняемые прибыли в сопровождении адвокатов и вооруженной охраны.

Женщинам грозит смертная казнь через повешение. Свою вину они отрицают, утверждая, что они были обмануты настоящим преступником и считали, что играют на скрытую камеру. Адвокаты опасаются, что их подзащитных могут сделать козлами отпущения, поскольку остальные подозреваемые покинули территорию Малайзии.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля Ким Чен Нам скончался после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо нервно-паралитическим токсином VX. Он входит в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире.

Читайте также:   В мире крупная кибератака: Украина попала под удар
Previous Литва начинает строительство забора на границе с РФ
Next На аукционе в США продали личный самолет Элвиса Пресли

Похожие новости

Взрыв на свадьбе в Турции: число погибших растет

Взрыв унес жизни 30 человек. Читайте также:   В Москве насильник провел свою жертву домой

Сирийский патриарх: боевики ИГ убили более 20 христиан

Среди убитых — три женщины, сообщил патриарх. Читайте также:   Наталья Крачковская попала в реанимацию

На конференции в ЮАР не могут договориться о защите слонов

Только с 2009 года число убийств слонов браконьерами выросло на 30%/ В Йоханнесбурге открылась крупнейшая международная конференция по защите животных CITES: впервые за 16 лет она проходит в Африке, и