В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

Двум подозреваемым грозит смертная казнь.

В Малайзии начался суд над гражданкой страны Сити Айсиях и гражданкой Вьетнама Доан Ти Хуонг. арестованных по делу Ким Чон Нама, сообщает агентство AP.

Слушания проходят в Верховном суде, поскольку суды низшей инстанции не имеют права рассматривать дела об убийстве. На предварительное заседание обвиняемые прибыли в сопровождении адвокатов и вооруженной охраны.

Женщинам грозит смертная казнь через повешение. Свою вину они отрицают, утверждая, что они были обмануты настоящим преступником и считали, что играют на скрытую камеру. Адвокаты опасаются, что их подзащитных могут сделать козлами отпущения, поскольку остальные подозреваемые покинули территорию Малайзии.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля Ким Чен Нам скончался после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо нервно-паралитическим токсином VX. Он входит в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире.

You might also like

Туристки в Иране объявили войну хиджабу

Ношение хиджаба для женщин в Иране является обязательным.

Манафорт предлагал Дерипаске информацию о выборах в США – WP

Летом 2016-го глава штаба Дональда Трампа направил такое предложение связанному с Кремлем миллиардеру через посредника, пишет американское издание. В июле 2016 года Пол Манафорт, тогдашний руководитель предвыборной кампании кандидата в президенты

КНДР пригорозила нанести удар по Южной Корее

Власти КНДР готовы нанести превентивный удар в ответ на учения Южной Кореи и США.