В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

В Малайзии судят обвиняемых в убийстве Ким Чон Нама

Двум подозреваемым грозит смертная казнь.

В Малайзии начался суд над гражданкой страны Сити Айсиях и гражданкой Вьетнама Доан Ти Хуонг. арестованных по делу Ким Чон Нама, сообщает агентство AP.

Слушания проходят в Верховном суде, поскольку суды низшей инстанции не имеют права рассматривать дела об убийстве. На предварительное заседание обвиняемые прибыли в сопровождении адвокатов и вооруженной охраны.

Женщинам грозит смертная казнь через повешение. Свою вину они отрицают, утверждая, что они были обмануты настоящим преступником и считали, что играют на скрытую камеру. Адвокаты опасаются, что их подзащитных могут сделать козлами отпущения, поскольку остальные подозреваемые покинули территорию Малайзии.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 февраля Ким Чен Нам скончался после того, как в аэропорту Куала-Лумпура две женщины плеснули ему в лицо нервно-паралитическим токсином VX. Он входит в категорию боевых отравляющих веществ, использование которых запрещено во всем мире.

You might also like

В Польше удвоилось количество жертв землетрясения

В штольнях шахты Рудна обнаружены масштабные разрушения.

3 тысячи граждан Грузии выехали в ЕС и не вернулись — МВД

В МВД Грузии говорят, что воспользовавшиеся безвизовым режимом с ЕС могли уехать из шенгенской зоны в другие государства. Из 55 тысяч граждан Грузии, воспользовавшихся безвизовым режимом со странами ЕС, 3

Мы видели ад: как полиция штурмовала Батаклан

13 ноября в Париже произошла серия терактов.