Путин предложил США и соседям Сирии сотрудничать по ИГИЛ

Путин предложил США и соседям Сирии сотрудничать по ИГИЛ

Керри имел "обстоятельную беседу" с Лавровым о борьбе с "Исламским государством", отметил Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что лично предложил главам Турции, Иордании и Саудовской Аравии создать координационную структуру для борьбы с "Исламским государством", передает РИА Новости.

"В этой связи мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру. Я лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему", — заявил Путин в интервью американскому CBS.

Сирия возвращает Россию на мировую арену

Путин заявил о намерении найти общую платформу для совместных действий против террористов с этим странами.

По словам российского президента, о борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке он расскажет в ходе заседания Генассамблеи ООН.

Россия назвала условия участия в коалиции против ИГИЛ

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Асад должен уйти, но сроки его отставки должны быть определены переговорами. Он призвал Россию привлечь Асада к переговорам.

Президент России Владимир Путин заявил, что Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией. 

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

 

Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

 

26 июля Башар Асад признал, что у армии Сирии недостаточно ресурсов, поэтому им пришлось сдать некоторые территории.

You might also like

Клинтон вновь опережает Трампа

Выборы в США пройдут 8 ноября.

В Штатах на авторов методик допроса для ЦРУ подали в суд

Программа предусматривала применение таких средств, как избиение, имитация утопления, лишение сна и еды.

Тело Ким Чон Нама передадут Северной Корее

Брата Ким Чен Ына передают по запросу родственников. Тело Ким Чон Нама будет передано северокорейской стороне по запросу его родственников. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление премьер-министра Малайзии

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!