Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Ренальд Лузье покинет редакцию уже на следующей неделе.

Из редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo уволились два сотрудника, пережившие теракт в январе. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под творческим псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором большинства карикатур в издании, в том числе и той самой, на пророка Мухаммеда, которая послужила поводом для террористической атаки.

Райтер Патрик Пеллу рассказал, что покинет редакцию в начале следующего года. "Если я решил прекратить писать, это потому что что-то закончилось. Те, кто избежал смерти от рук террористов, не являются реально выжившими, потому что какая-то часть нас умерла после этого нападения", — признался журналист в интервью одной из радиостанций.

You might also like

Пожар в турецком общежитии для девочек: 12 жертв

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание.

Кадыров удивил детскими боями к своему юбилею

Во всех трех боях победы одержали сыновья Кадырова В Грозном накануне 40-летия главы Чеченской республики Рамзана Кадырова прошел бойцовский турнир Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого были организованы детские бои.

Трамп признал использование налоговых ухищрений

Кандидат в президенты США рассказал о своей деловой хватке.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!