Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка

Ренальд Лузье покинет редакцию уже на следующей неделе.

Из редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo уволились два сотрудника, пережившие теракт в январе. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под творческим псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором большинства карикатур в издании, в том числе и той самой, на пророка Мухаммеда, которая послужила поводом для террористической атаки.

Райтер Патрик Пеллу рассказал, что покинет редакцию в начале следующего года. "Если я решил прекратить писать, это потому что что-то закончилось. Те, кто избежал смерти от рук террористов, не являются реально выжившими, потому что какая-то часть нас умерла после этого нападения", — признался журналист в интервью одной из радиостанций.

You might also like

В Германии готовятся к аварии на атомной электростанции в Бельгии

На случай ЧП власти приграничного города Аахен раздадут жителям таблетки с йодистым калием. Власти немецкого города Аахен, расположенном на границе с Бельгией, готовится выдавать местным жителям таблетки с йодом в

Лавров: В Париже устранили недопонимания по Минску-2

По мнению министра, перенесение сроков выполнения минских соглашений не является приоритетным.

Шеф-повара из Питера уволили за шутку о гибели Моторолы – СМИ

Сепаратист мыл машины, а сейчас стал героем, написал мужчина в соцсети.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!