Париж: Асаду не место в политическом будущем Сирии

Париж: Асаду не место в политическом будущем Сирии

Асад виноват в нынешней ситуации в Сирии, считает Франция.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что президент Сирии Башар Асад не может играть какую-либо роль во власти страны после проведения политического перехода, сообщает Reuters.

"Асад ответственен за текущий хаос. Если мы скажем, что будущее Сирии вместе с Асадом, то мы подвергнем себя провалу", — сказал министр.

Фабиус добавил, что Франция будет настаивать в ближайшие дни на перезапуске мирного процесса Среднего Востока между Израилем и Палестиной. Он предупредил, что сохранение текущих отношений между этими двумя сторонами будет только на руку террористической группировке "Исламское государство".

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Асад должен уйти, но сроки его отставки должны быть определены переговорами. Он призвал Россию привлечь Асада к переговорам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией. 

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

 

Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

 

26 июля Башар Асад признал, что у армии Сирии недостаточно ресурсов, поэтому им пришлось сдать некоторые территории.

You might also like

США и Южная Корея проведут масштабные учения военной авиации

Около тысячи американских военных пилотов примут участие в совместных учениях военной авиации США и Южной Кореи в конце апреля. Около тысячи американских военных летчиков примут участие в совместных с ВВС

Появились фото британского спецназа в Сирии

Военные Британии находятся на базе аль-Танаф на границе с Ираком.

Додону пояснили, почему Молдова не откажется от ЕС

Европейское будущее Молдовы зависит от парламента и правительства, а не президента.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!