Россия и Эстония обменялись шпионами

Россия и Эстония обменялись шпионами

Свободе эстонского полицейского предшествовали долгие переговоры.

Сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер, осужденный в России по обвинению в шпионаже, в субботу, 26 октября, вернулся домой, после того как Москва обменяла его на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена. На пресс-конфереции в Тарту Кохвер поблагодарил тех, кто содействовал его освобождению.

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур сообщил, что свободе эстонского полицейского предшествовали долгие переговоры. Предпосылкой для обмена стало то, что Эстон Кохвер и Алексей Дрессен прошли через процедуру помилования. По словам министра, третьи стороны в переговорах не участвовали.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства, назвал освобождение Кохвера, вопросом не столько борьбы спецслужб, сколько "судьбы попавшего в водоворот событий 44-летнего человека, служившего своему государству".

You might also like

Суд отменил декларацию о независимости Каталонии

Независимость Каталонии отменяется. Конституционный суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии, утвержденную 27 октября региональным парламентом в Барселоне. При этом пленум КС во вторник, 31 октября, сослался на статью 161.2 Конституции

Убить Кима: можно ли решить проблему КНДР, устранив диктатора

Южная Корея готовит спецподразделение по уничтожению Ким Чен Ына и закупает бомбы и ракеты для поражения бункеров и объектов ракетно-ядерной программы. Северокорейского диктатора Ким Чен Ына можно смело назвать основным ньюсмейкером августа.

Обама объявил штат Луизиана зоной стихийного бедствия

Президент США распорядился оказать местным властям помощь для борьбы с последствиями наводнений.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!