Россия и Эстония обменялись шпионами

Россия и Эстония обменялись шпионами

Свободе эстонского полицейского предшествовали долгие переговоры.

Сотрудник эстонской спецслужбы Эстон Кохвер, осужденный в России по обвинению в шпионаже, в субботу, 26 октября, вернулся домой, после того как Москва обменяла его на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена. На пресс-конфереции в Тарту Кохвер поблагодарил тех, кто содействовал его освобождению.

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур сообщил, что свободе эстонского полицейского предшествовали долгие переговоры. Предпосылкой для обмена стало то, что Эстон Кохвер и Алексей Дрессен прошли через процедуру помилования. По словам министра, третьи стороны в переговорах не участвовали.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы государства, назвал освобождение Кохвера, вопросом не столько борьбы спецслужб, сколько "судьбы попавшего в водоворот событий 44-летнего человека, служившего своему государству".

You might also like

Дамаск согласился на прекращение огня

При этом сирийские власти оставляют за собой право "дать адекватный ответ" на любое нарушение договоренностей.

США успешно испытали межконтинентальную ракету

Ракета Minuteman III успешно долетела до полигона на атолле Маршалловых островов. США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщила пресс-служба ВВС США. Отмечается, что пуск был произведен с

Египет усилил меры безопасности на всех курортах

Уровень безопасности повышен до уровня "G".

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!