Поездки Трампа за год могут превысить траты Обамы за 8 лет – CNN

Нынешними темпами американский лидер Дональд Трамп за год наездит по стране и миру на большую сумму, чем 44-й президент США Обама за две каденции.

Поездки Трампа за год могут превысить траты Обамы за 8 лет - CNN

Поездки президента США Дональда Трампа в его частный клуб во Флориде в первые 80 дней во главе страны обошлись бюджету в $20 млн. Если такая тенденция в расходах сохранится, то американский лидер за год может потратить на путешествия и поездки больше, чем его предшественник Барака Обамы за все восемь лет президентства. Это посчитали журналисты канала CNN.

В своей резиденции в Мар-а-Лаго на Палм-Бич президент США провел в общей сложности 21 день (шесть выходных), причем смета расходов составила около $21,6 млн.

“Увеличенные расходы на поездки резко контрастируют с призывами Трампа к федеральному правительству затянуть потуже пояса. Также он регулярно критиковал Обаму за то, что американские налогоплательщики каждый раз оплачивают его путешествия”, – отметили журналисты.

По данным CNN, Обама потратил немногим менее $97 млн на транспортные расходы в качестве президента – как на рабочие поездки, так и на персональные экскурсии.

You might also like

Половина жителей Польши не любят россиян – опрос

К украинцам положительно относится треть поляков.

Эрдоган: Турция не признает союз США с курдами

Эрдоган заявил, что на Ближнем Востоке “нет места террористическим организациям”. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом отметил, что он никогда не признает союз США

В Кремле указали Киеву на "любопытные факты" в деле MH17

По словам пресс-секретаря президента РФ, расследование крушения малайзийского Боинга нельзя назвать объективным и всеобъемлющим.