Будапешт настаивает на двойном гражданстве венгров в Украине

Будапешт настаивает на двойном гражданстве венгров в Украине

В МИД Венгрии выступают против наказания за двойное гражданство.

Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи. Об этом заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместной пресс-конференции со своими коллегами из Украины, Словакии и Чехии в Киеве во вторник, 11 апреля.

“Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Поэтому наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского Союза”, – сказал он

По словам Сийярто, Венгрия считает неприемлемым приминение наказания в отношении венгерских граждан за наличие как венгерского гражданства, так и гражданства Украины. “Мы надеемся, что сможем прийти к двусторонним соглашениям и не нанесём вреда венграм, которые живут в Украине”, – добавил министр.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин уточнил, что, поскольку наша страна находится в состоянии войны с Россией, наличие двойного гражданства в корне неприемлемо. “Мы не хотим открывать этот ящик Пандоры…. Однако речь не идет о наказаниях”, – добавил Климкин.

Недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о необходимости предоставления проживающим в Украине венграм двойного гражданства и автономии. 

You might also like

В Бразилии протестующие подожгли министерство

Пожар повредил несколько правительственных зданий. В Бразилиа – столице Бразилии – участники масштабных акций протеста устроили пожар в здании министерства сельского хозяйства страны и повредили еще несколько правительственных зданий. Об

В Японии за $11 тысяч продали гроздь винограда

Бизнесмен выложил крупную сумму за килограмм редкого сорта винограда.

В Сенате США помешают отменить санкции против РФ

Сенаторы опасаются, что Трамп отменит санкции против России в обмен на сокращение ядерных вооружений.