Россия, Сирия, Ирак и Иран создали информцентр для борьбы с ИГИЛ

Россия, Сирия, Ирак и Иран создали информцентр для борьбы с ИГИЛ

В созданном в Багдаде центре будут работать представители генеральных штабов этих стран.

Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились о создании в Багдаде информационного центра для организации борьбы с "Исламским государством". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

По словам собеседника агентства, в созданном в Багдаде центре будут работать представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака.

"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГ", — рассказал он.

Военно-дипломатический источник ТАСС добавляет, что в дальнейшем на базе центра планируется создание координационного комитета с целью планирования операций для борьбы с ИГИЛ.

"Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ", — сообщил он.

Руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран. Ротация будет проходить каждые три месяца.

"В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона", — сообщил источник.

Официального подтверждения данной информации пока нет. 

В пятницу Fox News сообщил, что на днях российские, сирийские и иранские военачальники создали в Багдаде координационный штаб, в состав которого вошли российские генералы низкого уровня, а также военные из Сирии и Ирана. В российском посольстве опровергли эту информацию.

Россия назвала условия участия в коалиции против ИГИЛ

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.

 

Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача — помогать в освоении поставляемой Россией техники.

 

Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

 

Ранее Дамаск заявил, что поприветствует строительство российской военной базы в Латакии в том случае, если Москва пойдет на этот шаг.

You might also like

На всемирный конгресс не пустили российских судей из-за Крыма

На IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию не пустили главу Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина. На IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, который проходит в Литве, не пустили

Пан Ги Мун призвал к полному выполнению "Минска"

Только так можно обеспечить мирное разрешение конфликта на востоке Украины.

Молния прожгла фюзеляж самолета, летевшего в Москву

Техники обнаружили сквозное отверстие ниже лобового стекла кабины пилотов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!