Виктор СКРИПНИК: «Не ожидал победы Зари с таким счетом»

Спорт

«Заря» в матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы разобралась с АЕКом 3:0 и добыла свою первую победу в текущем евросезоне. Результат прокомментировал наставник Виктор Скрипник.

— Мы, безусловно, очень рады этой победе, хороший результат. Знали, что сопернику нужна была лишь победа, очень тяжёлый выдался первый тайм. Искали свои шансы для реализации и этого добились во втором тайме. После удаления в команде соперника, у них были внесены корректировки в плане игры, мы этим пользовались, ведь появлялось свободное пространство для моментов. Меня радует не столько победа, сколько та реакция и результат, который мы показали и доказали, что мы всё можем сделать, после разных скептических высказываний. Это, безусловно, важно для нас и такие исходы поединков придадут нам лишь больше уверенности.

— Как вы считаете: вам повезло с победой из-за удаления Шахова или это полностью заслуга команды?

— Это те компоненты, из которых состоит игра. Мы играли, старались, терпели, создавали моменты. Добились хорошего результата. При равном количестве игроков мы уже вели 1:0. Потом после удаления соперник начал больше рисковать из-за потери одного из футболистов. В прошлых поединках мы неплохо играли вперёд, но недостаточно справлялись с мячом. Нам очень важно, что сыграли на ноль. В любой нашей игре есть моменты и мы, наконец смогли их достойно реализовать, показать свои возможности, все прошлые ошибки мы пропустили через себя и в конце-концов завоевали важную и заслуженную победу.

— Ожидали ли вы такой победы в Афинах и с таким счётом?

— Вероятнее всего, нет. Но игра состоит из моментов, которые нужно реализовывать и, которые позже позволяют наслаждаться такой победой и результатом. Также, я не думаю, что АЕК ожидал победы в Запорожье с таким счётом. Каждая команда выходит на поле с конкретными задачами целями, планами, а уже игра вносит некие свои корректировки. В прошлом матче сработал план АЕКа, сегодня наш – это игра, её нельзя предугадать. Если бы все знали исход матча перед ним – это было бы, в принципе, не интересно. Мы сегодня наслаждаемся победой, а завтра уже будем думать о следующей игре, которая будет уже через 3 дня. Но такие игры в нас только вселяют уверенность идти дальше, не опуская рук.

Читайте также:  САЛЕНКО: «У Зари появился шанс в Лиге Европы. Надо сохранить веру в успех»

— Как главный тренер, как вы считаете – вам удалось более досконально изучить соперника, чем им вас после прошлого матча?

— Были 3 недели для того, чтобы изучить свои ошибки в первом тайме, для того, чтобы выйти на второй и сыграть на позитивный и максимальный результат. Команды уже знают друг друга непосредственно. Мы, конечно, всё понимали, что мы играем на выезде, да и в турнирной таблице ни одного набранного пункта. АЕКу нужно было лишь выигрывать, поскольку «Брага» играла против «Лестера», чтобы набрать очков для отрыва от соперника и гарантировать себе продолжения этапа. Тренер соперника прекрасный, я его хорошо знаю – он выиграл чемпионство с российским клубом и сейчас его команда на хорошем уровне выступает. Нельзя говорить, кто лучше изучил, а кто хуже. Но можно сказать, что в каких-то моментах наша игра была лучше и сильнее, чем в первом противостоянии. Футбол состоит из моментов и сегодня они были на нашей стороне. Мы рады такому исходу матча. Но к нему мы готовились скрупулёзно и досконально.

— Даст ли эта победа дополнительную мотивацию клубу, поскольку параллельно прошёл матч «Брага» — «Лестер», и Лисы, можно сказать, подарили ещё один шанс «Заре», так как сыграли вничью.

— Когда шансы есть, ты только с оптимизмом смотришь вперёд, хочешь воспользоваться возможностью. Но нельзя заблаговременно знать, какой будет исход поединка, мы всегда должны готовиться. Перед следующим кругом Лиги Европы у нас есть поединок во внутреннем Чемпионате. Мы работаем, сейчас будем готовиться к УПЛ, а после того матча уже будем что-то говорить про следующий. Мы хотим, чтобы так же нас заметили и, чтобы наша мечта стала реальностью.

Читайте также:  ТаТоТаке. Пощечина от УЕФА, диагноз для Шахтера, АЕК - Заря, Марадона