В Крым или «ДНР» точно не сбежит: Тупицкий объяснил, что ему там «светит»

Новости

Сегодня Подольский районный суд Киева перенес на 21 июля подготовительное заседание по делу экс-главы Конституционного суда Александра Тупицкого о подкупе свидетеля и даче недостоверных показаний. Обвиняемый заявил, что не собирается бежать на оккупированные территории.

Тупицкий попросил суд, чтобы заседание проходило онлайн, на что судья отклонил его просьбу, мотивируя тем, что сегодня это невозможно организовать технически. Из-за этого был объявлен перерыв до 21 июля.

А вот прокуроры считают, что Тупицкий просто затягивает суд над ним, поскольку мог и заранее попросить об организации онлайн-заседания.

После окончания заседания сам Тупицкий назвал неадекватным просьбу применить к нему меру пресечения, на которой ранее настаивала сторона обвинения, а расследование прокуратуры назвал издевательством. Он также объяснил, почему ему нет смысла сбегать от правосудия на оккупированные территории.

«Я перед судом чист. Я в суд являюсь, отношусь с уважением, потому что надеюсь на справедливый суд … (Прокурор) использует доводы (прося надеть на Тупицкого электронный браслет), что я могу поехать в Крым, а я априори не могу поехать в Крым, потому что открыто уголовное дело в РФ, где я был судьей-докладчиком по аннексии Крыма. А в «ДНР» так тем более: я там когда-то работал и там без закона расправятся», – сказал Тупицкий.

Читайте также:  ВСУ подавили российский беспилотник: где на Донбассе было "жарко"