В компании Fisker считают, что электромобили станут привлекательнее машин с ДВС уже к 2025 году

Техно

Корпорация General Motors на днях сообщила о намерениях увеличить свои инвестиции в создание и производство электромобилей до $35 млрд на период до 2025 года. В компании Fisker это решение всячески приветствуют, поскольку отрасли нужны объёмы, чтобы сделать электромобили по-настоящему привлекательными и доступными.

Источник изображения: PCMag

Своими соображениями на этот счёт на телеконференции Barron’s поделилась сооснователь Fisker и супруга генерального директора компании, Гита Гупта-Фискер (Geeta Gupta-Fisker), которая занимает пост финансового директора этого американского разработчика электромобилей. Для большинства покупателей, как она убеждена, электромобили станут привлекательнее традиционных машин с ДВС уже к 2025 году. Для этого нужно всеми силами увеличивать объёмы выпуска специфических для электромобилей комплектующих. При производстве электромобилей силовая установка формирует основную часть себестоимости, и её нужно снижать буквально «всем миром».

В конце следующего года Fisker начнёт получать первые серийные электромобили модели Ocean, которые будут выпускаться на предприятии Magna. К концу 2023 года силами Foxconn должно быть освоено производство второго электромобиля марки с рабочим наименованием PEAR, в рознице он будет предлагаться по цене менее $30 000. Руководство Fisker считает свою модель бизнеса выигрышной: поскольку производство поручается подрядчикам, компании не нужно вкладывать огромные средства в производственную инфраструктуру. Сама компания получает возможность сосредоточиться на разработке аппаратной части и программного обеспечения, пользовательского интерфейса и взаимодействии с клиентами. Именно в сфере дизайна и впечатлений клиентов будет развиваться конкуренция между производителями электромобилей, как считает финансовый директор Fisker, поскольку силовые установки и батареи в известной степени будут унифицированы.

Читайте также:  Спортивный электрокар Canoo продемонстрировал однообъёмный кузов и квадратный руль