Главная / Новости Украины / Трагедия над Синаем: как помогают родственникам погибших

Трагедия над Синаем: как помогают родственникам погибших

Трагедия над Синаем: как помогают родственникам погибших

Компенсационные выплаты, обещанные правительством Санкт-Петербурга, получила меньшая часть членов семей жертв авиакатастрофы.

Сразу после крушения над Синайским полуостровом российского самолета A321 компании "Когалымавиа", администрация Санкт-Петербурга заверила, что за каждого погибшего жителя города будет выдана компенсация в размере 1 млн рублей. Правительство Ленинградской области также взяло на себя обязательства перечислять авансовые суммы семьям жителей региона, погибших в этой авиакатастрофе.

По состоянию на 24 ноября, компенсацию на общую сумму в 87 млн рублей получили родственники 87 петербуржцев. Такова официальная информация пресс-службы городского комитета по социальной политике. Известно также, что в Ленобласти выплаты из бюджета составили 21,5 млн рублей.

Из комитета по социальной политике, куда корреспондент DW обращался с просьбой об интервью, прислали отчет о проделанной работе по выплатам компенсаций семьям погибших и список рекомендаций, касающихся порядка подачи документов. Список документов, необходимых для получения компенсаций, состоит из 17 пунктов. Заявителям, которые не смогут доказать, что являются прямыми наследниками погибших на борту А321, или что находились у них на иждивении, придется отстаивать свои права в суде.

Читайте также:   Украина отправит десятерых чиновников на обучение в Латвию

Добавить комментарий