Главная / Новости Украины / Украине будет плохо без российского газа – мнение

Украине будет плохо без российского газа – мнение

Украине будет плохо без российского газа – мнение

У обычных людей практически все деньги идут на оплату коммуналки, подчеркивает Олейник.

Отказ Украины от поставок российского газа ни к чему хорошему в стране не приведет, считает бывший депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. «Возникает вопрос – а откуда же Украина собирается брать газ? Оказывается, реверсом из Словакии, Венгрии и Польши. Только газ этот все равно же российский, причем еще и дороже за счет дополнительной транспортировки», – пишет он в своем блоге.

Бывший депутат считает, что такое решение ничего хорошего Украине не сулит. «Плохо это все закончится. Ведь совершенно  глупо надеяться, что декабрь-январь будут такими же теплыми, как и ноябрь. Крещенские морозы, как и безвизовый режим с Европой, никто не отменял. Зимой потребление газа возрастает где-то до 4-8 млрд. кубометров в месяц. Согласно статистике, за последние годы даже среднее мартовское потребление газа составило 6,2 млрд. кубометров. Сегодня запасов топлива нет, ведь в хранилищах газ накоплен не только для Украины, а и для бесперебойного транзита в Европу», – добавляет он.

Олейник также подчеркивает, что у обычных людей деньги на комфорт – практически весь заработок уходит на коммуналку. «Тарифы ведь стали выше минимальной пенсии и даже зарплаты! Люди в холоде и голоде, а они (власть, – ред.) жируют… Но сладкая жизнь скоро кончится. Перезагрузка Украины не за горами», – констатирует экс-депутат.

Читайте также:   К штурму типографии в Мариуполе присоединился Правый сектор - соцсети

Добавить комментарий