Домой / Новости Украины / Стрелять в ответ. Генштаб объяснил режим "тишины"

Стрелять в ответ. Генштаб объяснил режим "тишины"

Стрелять в ответ. Генштаб объяснил режим "тишины"

Военные могут открывать огонь в случае угрозы жизни военнослужащих.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины пояснили особенности введенного распоряжением начальника Генштаба Виктора Муженко с 00.00 25 ноября запрета на открытие огня в зоне АТО.

 

Силовики уточнили, что украинские военные действительно имеют приказ не отвечать на провокационные обстрелы сепаратистов.

 

"Но они не будут спокойно наблюдать, если враг атакует наши позиции. В случае угрозы жизни военнослужащих, они – как и раньше – имеют право открывать огонь. Решение об открытии огня принимает непосредственный командир, который видит ситуацию на месте", – подчеркивается в сообщении, обнародованном на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

В сообщении также внесли некоторые разъяснения по поводу используемой в информациях и сводках терминологии: "Провокационные обстрелы" – неприцельный огонь в сторону позиций украинских военных. "Угроза жизни" – прицельный огонь, приближение диверсионно-разведывательных групп к украинским позициям".

Напомним, ранее в среду украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что украинской армии запретили стрелять в зоне АТО.

 

Читайте также:   У берегов Греции затонула лодка с беженцами