Главная / Новости Украины / Действия подрывников электроопор против интересов Украины – экс-нардеп

Действия подрывников электроопор против интересов Украины – экс-нардеп

Действия подрывников электроопор против интересов Украины – экс-нардеп

В ближнесрочной перспективе это грозит технологической катастрофой, а потом – потерей энергорынка Крыма, считает Олейник.

Действия подрывников электроопор в Херсонской области направлены против национальных интересов Украины, но киевские власти не хотят этого признавать. Или, скорее, не в силе противостоять бандформированиям. Такое мнение в своем блоге высказал бывший народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Между Украиной и Российской Федерацией существует соглашение о бесперебойном обеспечении электроэнергией. Те, кто совершил террористический акт, оставив Крым без света, а это Правый сектор и некие так называемые представители татарского народа, не только не изучали истории, они и физики не знают. Энергетическая система Украины является частью энергетической системы еще Советского Союза. Это как кровеносная система человека: нарушишь артерию в одном месте, а боль будет в другом. Поэтому сегодня, взорвав электроопоры, они причини вред не только Крыму, но в первую очередь Украине", — написал он.

Олейник также сообщил, что помимо создания крайне тяжелой ситуации для населения Крыма создана создана аварийная ситуация на Южно-Украинской и Запорожской АЭС.

Читайте также:   Депутаты Запорожья поддержали введение выборности губернаторов

Добавить комментарий