Главная / Новости Украины / Ремонтники начали менять одну из разрушенных ЛЭП

Ремонтники начали менять одну из разрушенных ЛЭП

Ремонтники начали менять одну из разрушенных ЛЭП

Начался ремонт ЛЭП, по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области.

Ремонтная бригада Укрэнерго приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) "Каховка – Титан", по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании.

 

"На рассвете бригада выехала, сейчас проводится расчистка, работает буровая машина – будет установлена новая опора взамен разрушенной. Далее мы планируем подправить соседние опоры, решается вопрос навески проводов", — отметили в пресс-службе.

По данным Укрэнерго, на сегодня компания получила доступ для ремонта исключительно этой ЛЭП, ремонт остальных линий, идущих на Крым не ведется.

Накануне в Укрэнерго предупредили, что в случае аварийной ситуации отключение электроэнергии коснется Херсонской и Николаевской областей.

Напомним, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света.

Снабжать Крым электричеством будут корабли

Читайте также:   В ООН заявили о росте насилия в отношении украинских журналистов

Добавить комментарий