Главная / Новости Украины / В Нацгвардии появится горное подразделение

В Нацгвардии появится горное подразделение

В Нацгвардии появится горное подразделение

Военные будут заниматься охраной общественной безопасности в горных местностях, где располагаются учреждения отдыха и курорты.

В Национальной гвардии Украины появится подразделение, которое будет заниматься охраной общественной безопасности в горных местностях, где располагаются учреждения отдыха и курорты. Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель начальника управления международной деятельности Нацгвардии Украины Владимир Грабчак, передает РБК-Украина.

"Одним из результатов проектов (Twinning, — ред.) стало начало на двусторонней основе проекта "Укрепление институциональной способности Национальной гвардии Украины" с жандармерией Румынии, который мы реализовали в течение 2014-2015 гг. Этот проект полностью был профинансирован правительством Румынии. И результатом этого проекта стало создание горного подразделения Национальной гвардии Украины, который будет выполнять задачи по охране общественной безопасности в горных районах, а именно в местах, где располагаются заведения отдыха и курорта, с целью оказания помощи отдыхающим, в том числе представителям иностранных государств", — сообщил Грабчак.

Ранее Нацгвардия взяла под охрану особо важные гособъекты.

Читайте также:   Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"