Главная / Новости Украины / Понимание мира и ситуации обычным украинцем. Сентябрьские тезисы 2014

Понимание мира и ситуации обычным украинцем. Сентябрьские тезисы 2014

Понимание мира и ситуации обычным украинцем. Сентябрьские тезисы 2014

Мир – это место общественного проживания человека. Усилия лучших представителей человечества в последние тысячи, а особенно сотни лет были направлены на поиск и создание модели максимально комфортного сосуществования огромных, всё увеличивающихся масс людей. Несмотря на определенные успехи, воплотившиеся в создании конституционных государств, живущих по установленным цивилизованным законам, мир остался по-прежнему первобытным по своей сути. Это значит, что так же, как и во времена пещерного человека, больше шансов выжить у того, кто сильнее.

— если отдельный человек как индивидуум, может быть силен своими моральными качествами, отличаться физическими или волевыми показателями, силой знаний, опыта, способностей и тп, то общество в целом имеет лишь одну силовую характеристику — материальные ресурсы. Объединение граждан, называемое государством, которое богаче, является сильным, а значит более привлекательным для дружбы и уважения. И наоборот, чем государство беднее, тем менее оно интересно, тем больше вызывает желания пройти мимо, не заметив его сложностей. Нам, украинцам, как можно скорее необходимо осознать, что никто не собирается помогать извне. Очень быстро осознать и действовать прямо сегодня, потому что заканчиваются ресурсы и время для возможности спасти себя самостоятельно.

— причем пора забыть о том заблуждении, что спасение государства — это дело рядового гражданина. Именно это заблуждение позволяет сейчас и позволяло власть имущим ранее убедительно перекладывать свои просчеты и ошибки на плечи населения. Легче всего, пользуясь данной народом же властью, кратковременно решить свои задачи путем повышения налоговой и административной нагрузки на каждого человека или возложением многих функций государства на рядовых граждан, на волонтеров и тп субъектов, готовых или вынужденных такую нагрузку нести. Легче всего объяснить низкий уровень жизни в стране исключительно ментальными особенностями «несознательного» населения, упорно не желающего работать и жить хорошо.

Читайте также:   Из фракции Порошенко выходит еще один нардеп

Добавить комментарий