Главная / Новости Украины / Обзор блогов: Репрессировали, да недорепрессировали

Обзор блогов: Репрессировали, да недорепрессировали

Обзор блогов: Репрессировали, да недорепрессировали

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают войну на Донбассе, разгон "тарифного Майдана" и выплату Украиной долга РФ.

Новая неделя никак не изменила напряженную обстановку в Донбассе, констатирует автор публикации Донбасс: мирный или мертвый? «Участившиеся в ноябре провокации с украинской стороны привели к тому, что эскалация конфликта в регионе лишь набирает обороты. С начала недели по всей линии фронта не стихают обстрелы с применением "отведёнки", при этом основные удары наносятся по окраинам Докучаевска, Авдеевки, Ясиноватой, Дзержинска, Горловки и Донецка. В результате разрушены дотла окраины этих городов и десятки сёл, расположенных вдоль всей линии соприкосновения, а их жители вновь массово покидают эти «горячие точки». Так в Донбассе начинают появляться «мертвые улицы» и города», – пишет блогер.

Одновременно он подчеркивает, что Донбассу грозит вымирание не только из-за массового исхода жителей из разрушенных районов. «Те, кто там остался, могут погибнуть в самое ближайшее время – и даже не от обстрелов украинских силовиков, а от холода.  Как заявили в Детском фонде ООН — ЮНИСЕФ жизни детей и взрослого населения Донбасса угрожает…зима», – добавляет автор.

«Однако украинская власть не торопится восстанавливать причинённые войной разрушения. Режим Порошенко хочет видеть мятежный регион или своим, или мертвым. Поэтому в Киеве не оставляют попыток не только спровоцировать возобновление военной кампании в Донбассе, но и установить полную экономическую блокаду региона. Почти официально записав одну шестую своих сограждан в категорию людей второго сорта, нынешняя власть бросила их на произвол судьбы в разрушенном украинской военной агрессией регионе. И, несмотря на более чем лояльную позицию западных партнеров по отношению к воюющей Украине, геноцид донбасского мирного населения, проводимый политикой Порошенко, вызывает недоумение даже у толерантных международных организаций. Вот и детский фонд ООН подверг критике Украину за то, что ее правительство "перекрыло все социальные услуги и льготы для населения, живущего в этих районах, что негативно скажется на семьях», – говорится в публикации.

Читайте также:   Порошенко обсудит с послами G7 судьбу Кабмина

Добавить комментарий