Главная / Новости Украины / Грузия переживает политическую стагнацию

Грузия переживает политическую стагнацию

Грузия переживает политическую стагнацию

17 ноября 2013 года Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей партии "Грузинская мечта", легко выиграв выборы, стал президентом.

Когда 17 ноября 2013 года Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность президента Грузии, сменив Михаила Саакашвили, нового главу государства всерьез как политика многие наблюдатели не воспринимали. Он представлялся им послушным протеже Бидзины Иванишвили, основателя "Грузинской мечты" (ГМ) и экс-премьера Грузии, за счет популярности которого и пришел к власти. Кроме того, после вступления в 2013 году в силу поправок к конституции президент лишился значительной части полномочий, отошедших парламенту и премьер-министру.

Президент для всех

Однако Георгий Маргвелашвили, признают эксперты, доказал, что его не стоило сбрасывать со счетов. Несмотря на протесты ГМ, он переехал в роскошный президентский дворец, построенный при Саакашвили. Более того, Маргвелашвили не всегда поддерживает законодательные инициативы правящей коалиции, накладывая вето на поддержанные ею законопроекты. Маргвелашвили максимально использует оставшиеся у него полномочия, а также активно участвует во внутриполитической и общественной жизни страны.

Читайте также:   США готовы защищать себя и союзников от России

Добавить комментарий