Главная / Новости Украины / Канада обещает Украине $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Канада обещает Украине $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Канада обещает Украине $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Консервативная партия Канады обещает создать "Цифровой Фонд Свободы".

Правящая партия Канады обещает создать десятимиллионный фонд для финансирования медиа, которые борются с российской пропагандой, сообщает Укринформ.

Об этом говорится в ответе руководительницы избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса Украинцев Канады.

"Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы создадим "Цифровой Фонд Свободы" и в течение четырех лет вложим в него 10 миллионов долларов для помощи международным группам и независимым СМИ в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе", — сообщила Бирн.

Вместе с тем Либеральная партия Канады, находящаяся сейчас в оппозиции, обещает "рассмотреть возможность" отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT.

К либералам присоединились и канадские зеленые, которые поддержали расширение санкций против России и отключения некоторых банков от системы международных денежных переводов.

 

В то же время, в штабе третьей по популярности политической силы Канады — Новой демократической партии — таких радикальных шагов не одобрили.

 

А в провластной Консервативной партии обсуждения темы отключения России от SWIFT обошли.

 

19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство.

 

Сейчас большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а пост премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер — Стивен Харпер.

 

Канадские пластические хирурги бесплатно прооперируют бойцов АТО

Читайте также:   Грузия может получить безвиз быстрее Украины - СМИ

Добавить комментарий